2006年 04月 13日
定番ロコモコ。 |
実はわたし。 本場ハワイのロコモコって、よぉ~く考えると食べたことないのです。
なのに。
なぜか、我が家はみんな ロコモコが大好き!
おねえちゃんとはじめてつくった本格料理も ロコモコでした…
お肉、混ぜ混ぜのお手伝い。子どもって結構、すきなのです。
それに包丁使わないからカンタン!
肉100%のハンバーグと 濃厚なソースが食欲をそそるんだなぁ。
今日は、グリーンに水菜を添えて 彩りもよく。
そして。 やっぱり、SUNNY SIDE UP は 半熟で。
トロ~リ
トロトロが
好き!
こちらは おちび君のお皿。
「 ぼく、しろみのほうが すきなんじゃけど… 」
レシピは 『 ケンタロウのハワイが好き! のんびりしあわせ一皿レシピ 』 から。
Hawaii の photo や、Hawaii で感じたケンタロウさんのエッセイなど満載で
見るのも楽しい。
レシピ本の中で、とってもお気に入りの1冊!
ケンタロウさんのレシピって、こむずかしくないから好きなのです。
…
かたづけモノしてた横で、ふとつけたTV。
NHKの 「今日の料理」。 ケンタロウさんがでてました。
ちらっとしか見てないから、調べてみると。
「ケンタロウのひとりごはん」より。 2006年4月12日放送 『 春キャベツのサッと煮 』
やっぱり カンタン&美味しそう~
今度、挑戦してみようっと!
by Dabblin
| 2006-04-13 16:29
| cooking