2006年 01月 30日
春色 枝豆フォカッチャ。 |
春色。
ころころ。
みどりいろ。
ふかふか
やわらかな
パン生地に…
お豆をぐっと
押しこんで。
春色。
いろいろ。
みどりいろ。
枝豆フォカッチャの
できあがり。
パン教室。
丸々4年間、お世話になりました。
今日は。 わたし達のクラスの最後の日でした。
ねんねのときも、歩行器のころも、つかまり立ち、歩きはじめ… ずっとずっと。
おちび君を連れてきてもいいよ~って言ってくださった先生に、感謝感謝です。
いっしょにやってきたクラスのみんなにも… ありがとう。
ふっと思いました。
おちび君が、ホットケーキつくったり おかしづくりにはまったり。
そんなふうに育ってきたのは、このパン教室に通ってたからかなぁ…って。
つくるところをずっと見てたし、焼きたてのおいしいパンやデザートの味、知ってるし。
なによりココの楽しくてゆったりとした雰囲気を、赤ちゃんのときから感じてたから?
そんなこと …思いました。
その子ども達も大きくなってきて、引越しをして、生活が変わってきて。
同じ時間に同じメンバーで続けることが難しくなってきていました。
…だから。
カタチでは今日でおしまい… となったのでした。
だけど、またいつか戻ってきたいなと思います。
1ヶ月に一度の ゆったりとしたランチの日。
ほわほわのパン生地や ゆるやかな音楽。
焼きあがるこうばしいパンのかほり。
ランチの時間の みんなの笑顔。 …そんな時間を大切に思っているから。
だから。
また今度ねってわかれました。
ありがとう。 また今度。…ね。
by Dabblin
| 2006-01-30 23:57
| cooking